Праздничное богослужение в Неделю о мытаре и фарисее в Воргле

0
131

В Неделю о мытаре и фарисее в Успенском храме с. Нижний Воргол состоялось праздничное богослужение.

С этой недели, о мытаре и фарисее мы вступаем в период подготовки к Великому посту, и, Устав Церкви отменяет на этой седмице все однодневные посты обычные на протяжении всего года в среду и пятницу. Это сделано для того, чтобы мы с самых первых дней подготовки к посту знали  основную цель поста – приобретение покаяния и смирения.

«Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.»

Фарисей постился: «Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, <…> пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что́ приобретаю», а мытарь каялся: «Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!»

И вот, сам по себе пост не помог фарисею. Мытарь «пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: (фарисей) ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится». (Лк. 18:10-14)

В этом году этот день совпал с празднованием Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской пострадавших в годы становления богоборческой власти в стране. Более тысячи новых мучеников прославила Русская Православная Церковь на Юбилейном Архиерейском Соборе в 2000 году, подведя этим самым итог воинствующему безбожию ХХ века в нашей многострадальной стране.

В этот день особо помолились о здравии отрока Николая и упокоении новопреставленной Наталии.

Братья и сестры, вы можете прямо здесь на сайте заказать записки для поминания в нашем храме на ближайшем богослужении. [su_button url=»http://molitva.uspensk.ru/podat-zapisku/» target=»blank» style=»flat» size=»10″ wide=»yes» icon=»icon: plus» text_shadow=»6px 4px 10px #0f00c9″]Подать записку[/su_button]

[oqeygallery id=8]

50% LikesVS
50% Dislikes

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here